News:

Die wochenlange Suche des 1. FC Saarbrücken nach einem Ersatz für den verletzten Boné Uaferro ist abgeschlossen. Vom Schweizer Erstligisten Young Boys Bern kommt Joel Bichsel (22) zum FCS. Für Bichsel ist es die Rückkehr in die 3. Liga, nachdem er in der vergangenen Saison zur U23 des SC Freiburg verliehen war. Dort kam der U21-Nationalspieler der Schweiz in 34 Partien zum Einsatz und gehörte zum Stammpersonal.

Profis – 3. Bundesliga – 03. Spieltag

FC Saarbrücken – FC Ingolstadt   2 : 3  ( 2 : 2 )

In der ersten Halbzeit duellierten sich beide Teams mit offenem Visier und die Zuschauer sahen quasi im Minutentakt Torchancen auf beiden Seiten. Da sich beide Mannschaften als nicht sonderlich treffsicher erwiesen, unter anderem verschoss Rizzuto einen Elfmeter für den FCS, ging es beim Stand von „nur“ 2:2 in die Kabinen. Im zweiten Durchgang beruhigte sich das Spiel etwas, wobei die Blauschwarzen zunehmend spielbestimmender wurden. In der Folge war die Ziehl-Elf dem Führungstreffer deutlich näher als Ingolstadt. Ein äußerst knappes Abseits-Tor von Brünker wurde aberkannt, dann scheiterte Günther-Schmidt am Keeper des FCI. Jubeln durften dann schließlich die Gäste, die einen ihrer vielen Standards in der 84‘ Minute nutzen konnten. In der 93‘ Minute hätte der FCS nochmals ausgleichen können, doch ein Kopfball von Stehle wurde von der Linie gekratzt.

FCS: Menzel – Sonnenberg, Zeitz, Wilhelm (73‘ Becker)  – Rizzuto (61‘ Fahrner), Sontheimer (85‘ Rabihic), Schumacher, Civeja, Naifi (61‘ Günther-Schmidt)  – Stehle, Brünker (73‘ Schmidt)

Tore: 0:1 Grönning (11‘), 0:2 Costly (19‘), 1:2 Brünker (26‘), 2:2 Civeja (45‘), 2:3 Fröde (84‘)

Zuschauer: 10.736